• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 488

アボガドクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
アボガド
1個
ベーコン
50g
生クリーム
大さじ3
醤油
小さじ2
ワサビ
適量
レモン汁
小さじ1
にんにく
小1片
作り方
1
アボガドを半分に切って種を出し、皮をむいて角切りにする。
2
半分をボールに入れフォークで潰し、☆を加えてよく混ぜる。
3
残りのアボガドと短冊切りにしたベーコンはバターと塩少々で炒めておく。
4
茹であがったパスタと茹で汁少々をレシピ2のボールに入れて和える。
炒めた具をさっと混ぜ出来上がり(^-^)/
ポイント

アボガドはトッピングせずに全部ソースにしてもいいです(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)