• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (5)
青森郷土料理、せんべい汁、
お鍋専用の煮くずれしにくい南部煎餅をお鍋に入れてグツグツ煮込んで食べます(⌒▽⌒)

モチモチ、つるとろで美味しいですよー
テレビで観た事あります。食べたことないわー(@^^@)/
たべてみたいー!今日はとても寒くて、温まるねー(❁´◡`❁)*✲゚*
To: Ory さん、職場の方からの頂き物です。
簡単で凄く美味しいから一回食べてみてください〜(⌒▽⌒)
せんべい汁食べたことあります。
どんな感じなんだろうと思ったけど、美味しいですよね〜💗
To: hitomi46 さん、独特の食感とせんべい自体が凄く味わい深いですよねー^_^
南部煎餅って南部小麦で作ってるから南部煎餅なのか、南部鉄器で作ってるから南部煎餅なのか、どっちなんだろう?

誰か教えてー!!
もぐもぐ! (26)