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・今回はレーズンミックス300g
アプリコット、クランベリー、パイナップル 好きな量で作ってみました
・今回はちょっと丁寧に作りたかったので乾煎りしてラム酒をかけて更に水分飛ばしています(水分飛ばすことで長期保存してもカビないように)
・オイルコーティングをとった方が漬けた時に浮遊物などがなく綺麗に仕上がり、ラムが漬かりがよくなるそうです
・今回はシナモンとオールスパイスを入れました。ナツメグやグローブもあうみたいです
*ドライフルーツが水分を吸って膨張するので目安は瓶の6〜7分目まで
*一週間くらいは水分を吸収するからドライフルーツの頭がでてきます。なので毎日ラム酒を注ぎ足します。そして軽く混ぜます
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中学の先生が教えてくれたドライフルーツのラム酒漬け、それで作ったパウンドケーキが忘れられず、、やっとやっと作りました(#^.^#)
早く年月がたてばいいのに...
あまりの早さに驚いて腰が抜けましたよ、何とかしてください。m(_ _)m
僕も梅酒を漬けた事が有りますが
じれったいですよね〜。(´o`;
今後もよろしくお願いします。
こちらこそ、よろしくお願いします☆
そろそろパウンドケーキが作りたくなってきました(#^.^#)
もう少し我慢します(^_^;)
よろしくお願いします♫