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  • 2013/11/27
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かぼちゃプリン💕

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
かぼちゃ
200g
砂糖
40g
2個
牛乳
200cc
バニラエッセンス
適量
カラメルソース
グラニュー糖
100g
ひとつまみ
20ml
熱湯
40ml
作り方
1
《カラメルソース作り》
小鍋にグラニュー糖と塩ひとつまみ、水を入れる。
火にかけ、フツフツしてきてもかき混ぜず、色が変わってきたら軽く混ぜる。
2
カラメルの色がしっかり飴色に変わったら、火を止め数回に分けて熱湯を注ぐ。
※この時カラメルがはねるので火傷に注意!

型に均等に流す。
3
かぼちゃは皮を取り除き、小さめに切ってラップをしてレンジで5分ほどチンして、フォークで潰しておく。
4
オーブンを170度に余熱しておく。
5
ミキサーに潰しておいたかぼちゃと◎の材料を全て入れ、良く混ぜる。
6
混ぜた液体をザルでこし、型に流す。
7
天板に型を乗せ、お湯を天板の半分くらいまで入れ、オーブンで170度で20分くらい焼いて冷ましたら完成!
ポイント

カラメルソースは塩をひとつまみ入れるのがポイント。
濃厚なかぼちゃプリンが食べたくて作っちゃいました😊

みんなの投稿 (1)
メキシコでは、ハロウィンが終わってからやっと日本のかぼちゃが手に入るので、念願のかぼちゃプリンを作ってみました💕
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