• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/09
  • 754

❤️まーくん亭❤️牛乳寒天

レシピ
材料・調味料 (6人分)
牛乳
700cc
粉寒天
6g
練乳
大さじ2
砂糖
120g
お好みのフルーツ
適量
作り方
1
粉寒天は牛乳に漬けておく。
フルーツは食べたい大きさにカット。
グラスの周りにフルーツを見せるなら超薄切りにして
グラスの周りにつける。
中に入れるフルーツは牛乳寒天を入れた後に
フルーツを入れる。
2

粉寒天を牛乳漬けておいのを火にかける(中火)
そこに練乳と砂糖を入れる
ひたすらヘラで混ぜる
3分以上は必ず混ぜる。
私は5分から7分位火にかけて混ぜる
3分たったら弱火にする。
3
火から下ろして、こしながらグラスに牛乳寒天を入れる。
入れ終わったらフルーツを入れる
冷蔵庫で少し固め、トッピングにハート♥️苺を乗せる。
※ほんの少し固まった所に苺を乗せるのがポイント
苺を乗せたら又、冷蔵庫で固める。
固まったら完成です。
みんなの投稿 (1)
#❤️まーくん亭❤️
#牛乳寒天
#ハートの苺
もぐもぐ! (32)