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手料理
  • 2014/04/11
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タイ料理風ピリ辛炒め御飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
炊いたご飯
茶碗3杯分
鳥肉(ささみ)
50g程度
ピーマン
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
チリインオイル
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
コショウ
適量
溶き卵
卵2個分
パクチー
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を入れて火にかける
2
チリインオイルを入れる。鳥肉の下ごしらえをしてない場合はここで一緒に炒める
3
玉ねぎを入れて透き通るまで炒める
4
ご飯を入れて混ぜる。ある程度混ざったら溶き卵を入れて全体を混ぜる。
5
ナンプラーとコショウで味を調える
6
パクチーをお好みで入れてさっくり混ぜる
ポイント

チリインオイルを入れ過ぎないこと。初めて作る時は少ないかな?程度で十分です。

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