• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/29
  • 669

大和芋のステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大和芋
1本
サラダ油
適量
A ミリン
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A 料理酒
大さじ1
バター
適量
作り方
1
Aを全て混ぜる
2
大和芋を1cmくらいの厚さにスライスする
3
サラダ油を熱して大和芋の両面がキツネ色になるまで焼く
4
弱火にして混ぜ合わせたAを入れる
5
煮立ってきたらバターを入れる。火を通し過ぎるとタレが焦げるので注意。火を止めて余熱でバターを溶かすくらいでちょうど良い。
ポイント

もう一品欲しい時、晩酌のつまみが欲しい時などにオススメ。冷めても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)