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手料理
  • 2020/09/13
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タルト台(パートシュクレ♡)

レシピ
材料・調味料 (18cmタルト皿)
作り方
1
バターは常温で柔らかくしておく。

2
ボウルにバター、グラニュー糖を入れて木べらでよくすり混ぜる。
卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
薄力粉を加えて木べらで切るように混ぜ合わせる。
最初はバラバラだけどまとまります。

仕上げにビニール袋に入れて手の温もりでバター溶かしつつまとめます。←裏ワザ

ラップに包んで冷蔵庫で休ませます。30分~1時間。
3
ラップにはさんで麺棒で型より少し大きくなるくらいまで均一に伸ばします。


タルト皿に乗せて、生地をタルト皿の側面にも添わせ、使ったラップをその上に置いて、麺棒でゴロンと転がして生地をカットします。

余った生地は側面の際などに補強して。

フォークでピケします。
4
オーブン180度で18分焼きます。

(重石は使いません(^^;;
膨れても冷めると落ち着きます。)

途中、10分で向きを変えます。


粗熱とったら、出来上がり🎶
ポイント

※タルト皿に生地を敷く前に、先にタルト皿にバター(分量外)を薄く塗り、薄力粉を茶こしなどで振っておく。

みんなの投稿 (5)
今日はタルト作ろう🎶←スイッチ入る


だってー
だってー


昨日の、
Dynamite!!!


からテンション↑↑↑ですから~(๑´罒`๑)💓
(MUSIC Dayです(///∇///))



なわけで?

このタルト台は、クレームダマンド(アーモンドクリーム)入れてないやつです。


フルーツタルトとかにするときは私はこっちを使います。
その方が中のカスタードとかホイップとかベースにできるからね~←自分の好み(^^;;


ちなみに、キャラメルアーモンドとか栗芋系のモンブラン的なやつはクレームダマンド入れると美味しいですよ(」・ω・(´ーωー)ヒソヒソ



レシピはいろいろあるんだけど、アーモンドプードルなくてもいいやつ覚え書きに書いておきます☝️



#タルト
#タルト台
#パートシュクレ
こっちにタルト台レシピ
あったのですねー。
失礼しましたー💦
(;゚;ж;゚;)ブッ カクカク見たくてこっちにも来た🤣
まなまな♡ から ai♡
ai♡ちゃん💓
こちらにもありがとう~
一晩たってからのが、しっとり馴染んで美味しかったです😁🧡
まなまな♡ から ぶりさん
((*≧艸≦)ププ
カクカク踊りの世界へようこそ💖
抜け出せませんで、奥さん
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
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