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手料理
  • 2014/08/25
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桃コンポートの白ワインジュレのせ

レシピ
材料・調味料
2個
板ゼラチン
1枚
レモン
1/4個
250cc
白ワイン
250cc
砂糖
150㌘
作り方
0
桃を一口大に切る。
板ゼラチンを水でふやかす。
1
鍋に*を入れひと煮立ちさせアルコールをとばす。
桃を入れて20分程煮たら火を止めペーパータオルで落し蓋をして冷まします。
2
②の煮汁を150cc取り分け鍋で温め水気を切ったゼラチンを加えて煮とかす。
容器に入れて冷蔵庫で冷やしかためる。
3
器に桃を入れて③を崩しながらのせる。
あればミントの葉を飾って完成。

私の見た目かなり悪いですがコレ笠原将弘さんのレシピでとっても美味しいんです。
美味しそうに作れない自分が残念です( ´△`)
みんなの投稿 (4)
みったんちゃん、おはよう*\(^o^)/*
もものタルトも美味しそーだけど、シンプルなもものジュレもいいね♡
みったん から くみさん
くみさん(*≧∀≦*)
いつもリスナにコメントありがとうございます(*´∇`*)
嬉しい~ヽ(*´▽)ノ♪
白ワインのジュレかけなんですね♡
美味しそう(*^^*)
みったん から ハル
ハルさん(*´∇`*)
沢山のリスナありがとうございます(*≧∀≦*)
全然美味しそうに作れてなくて残念な人なんですが
美味しいんです~(´▽`;)ゞ
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