• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
牛肉細切れ
適当に
醤油砂糖
大さじ1
日の出新味料
大さじ1強
作り方
0
食材は皮を剥いて食べやすく切る
1
耐熱ボウルに全部入れて水も大さじ2入れてかき混ぜ、ふんわりラップをする
2
600Wで8分加熱
取り出して上下を返してラップをしたまま冷ましておく
3
好みで枝豆やサヤエンドウ、ネギなどトッピングして出来上がり
ポイント

お弁当用なので少し小さく切りました。
取り出す時熱いので、気をつけて!!

みんなの投稿 (1)
今日の旦那様お弁当

肉じゃが
豚肉とピーマンのうまソース炒め
ねぎ入り卵焼き
ほうれん草海苔和え
ちくわの磯辺焼き
ブロッコリー
ミニトマト

いつもは豚肉で作る肉じゃが
牛肉で作りました
とは言っても材料混ぜてレンチンです
あっという間にできて、ほっとけるから
朝忙しいときは簡単でいいね!



#お弁当のおかず #肉じゃが #レンチン #レンチン調理 #簡単料理 #煮物 #日の出新味料
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)