• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/10
  • 347

ラムカラメルマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく
2
バターをクリーム状に練る。(電子レンジに30秒ずつくらいかけて柔らかくすると早いです)
3
クリーム状にしたバターに砂糖を数回に分けてすり混ぜる。次に、割りほぐした卵を少しずつ混ぜ入れる。白っぽくクリーム状になるまでまぜる。
4
バタークリームに牛乳、薄力粉をまぜる。こねないようサックリまぜる。粉っぽさがなくなったら、カラメルソース、ラム酒もまぜ、型に流し込む。
5
180℃のオーブンで、20分焼く
みんなの投稿 (1)
しっとり、大人風味でかなり美味しくできました
もぐもぐ! (7)