• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/26
  • 90

かぶとベーコンの塩炒め

レシピ
材料・調味料 (2人~3人分)
かぶ
4~5個
ベーコン
1袋
小1
みりん
小1
小1
ごま油
小1
サラダ油(炒め用)
適量
粗挽き黒胡椒
お好みの量
作り方
1
かぶゎ、皮付きのまま大きめで
フライパンにサラダ油を熱し
かぶとベーコンを強火で約2分炒める

火を弱めかぶを皮側わ下に平らにならし
かぶの葉を乗せ水 大1ふり入れ蓋をして
3~5分蒸し焼きにする

蓋を開け 合わせ調味料を入れたら 予備で1分炒める

器に盛り付け お好みの量で
粗挽き黒胡椒を振れば 出来上がり👍
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)