SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✨鶏胸肉のピカタ
✨切り干し大根の煮物
✨きんぴらごぼう
✨蒲鉾チーズはさみ焼き
✨酢蓮根
✨小エビとネギ入り卵焼き
✨大根菜とじゃこの手作りふりかけ
鶏胸肉は、削ぎ切りにしてフォークでぷすぷす刺して、えきしおとブラックペッパーをガリガリして、一晩漬けたものでピカタを作りました😌
蒲鉾?
蒲鉾にもそのまんま入れるんじゃなくてチーズはさんであるんだ‼
それいい😆
蒲鉾に切り込みを入れてVまたは、凹←イメージ的に、こんな感じ😂そこに切れてるチーズを挟んで焼いて軽く塩コショウしてみたよ😊
板かまぼこでも作れるので、良かったら試してみてね😊
| |_・) チラリ!凹の取り除いた部分は、もちろんつまみ食い😂チーズも少しカットしているのでつまみ食い😂😅
みったんちゃん💕見に来てくれてコメントもありがとう😊
斬新な蓮根💕渦巻きがアクセント💕
ケチャップがビビッと❤️
富山の蒲鉾素敵だね!チーズがとろけて美味しそう💕
手間暇かけたお弁当🍱に感動してしまった❣️
息子から、今日の鶏肉の美味しかった〜って言われたよ😆それは、ピカタって料理だ😂中々、料理名を覚えてくれません😒
見に来てくれてコメントもありがとう😊
嬉しくなってコメントしました😆
赤巻きにチーズいいですね💕
私なんていつも素揚げですよ😅
今度チーズ挟んでみます。
石川のスーパーにも富山の蒲鉾が並んでいますよ😊でもね、富山のスーパーは品揃えが豊富だよね😳✨目移りしてしまうわ😆
蒲鉾、揚げた事は無かったな🙄あっ!チーズ挟んで天ぷらや、フライの衣を付けても美味しそう🤤😂
赤巻きかまぼこに反応して、コメントもありがとう😍