• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/15
  • 728

おうちパンdeカフェごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

🌽とうもろこし100%の「マサ粉」で

本場の🇲🇽トルティーヤ(tortilla)に挑戦🙋‍♀️

普段は 小麦粉やコーンミールで作るけど、

今回は 気になってたマサ粉を買って

♪😙ワクワクしながら(笑) 焼きました💕

こねて伸ばしてフライパンで素焼き‼️

*めちゃw‥ 簡単にできました✌🏻

次は トルティーヤチップス 作ります☆

     *


♢トルティーヤ🌮 / フリルレタス
♦︎テリヤキ チキン🐔
♢アボカド🥑 トマト🍅とうもろこし🌽
♦︎かぼちゃ入り玉子サラダ🎃
♢もやし&ベーコンのバジル風味🥓🌿
♦︎野菜たっぷりミルクスープ🥣
(キャベツ 人参 玉ねぎ 舞茸 ハム)
♡フルーツ 🍏🍇


[トルティーヤ]5〜6枚
とうもろこし粉(マサ) 100g
お塩 1.8g オイル 大さじ1 水 120g
①耳たぶくらいにこねる 分割
②ラップに挟んで伸ばす (12〜15cm)
※重い鍋で押さえて😅プレスしました➰
③フライパンで裏表1分ずつ素焼き🌮
🔺袋に記載のレシピより塩分減らしました‼︎


♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕
もぐもぐ! (56)