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叩いて伸ばしてあるので、とっても柔らかいビーフカツレツです。
付け合わせは是非ヌードルを。
私はビール、ワインに合わせてペペロンチーノにしました😊
あとは好みのお野菜を添えてくださいね。
ビール、赤ワイン、白ワインにとっても良く合います。
パルメザンチーズを今回入れましたが、パルメザンチーズを入れるとミラノ風カツレツになるそうです。
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ウィーン風仔牛のカツレツ。
牛肉で作りました。また、なんちゃってですが😆
村上春樹さんのエッセイの中に登場する、オーストリアの料理です。
📕村上朝日堂「ロンメル将軍と食堂車。」
安西水丸さんの挿絵がまた良くて、読んだら食べたくなったお料理です😊
ウィンナシュニッツェルにはヌードルとレモンバターが決まり😆👍
昔昔、🚃貧乏旅行でヨーロッパを周った時にも、ウィーンだけは🍴レストランに入って、ウィンナシュニッツェルを注文した、思い出の料理です💗
ピロさんの思い出のお料理なんですね!
そうか、このお料理には約束があるんですね。
覚えておこう🎶🎶
それにしても美味しそうです✨✨
思い出のお料理なのね✨✨✨
とっても美味しそう💗💗💗
私も宮本輝さんのドナウの旅人を
読んで以来、ヨーロッパを列車で旅するのが夢なの🌸😌
いつ叶うか分からないケド💦
私ウィーン行ったの大学卒業してすぐのときで、貧乏旅行だったから黒パンとチーズ買ってきてホテルで食べてました(T ^ T)
後悔。。
思い出にひたりつつ食べるお味はまた格別だったんだろうなぁ✨
子牛のカツレツなのね!
ビーフカツも美味しそう(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
素敵な旅のエピソードだな~(*≧∀≦*)
キュレーターの林綾野さんの、「フェルメールの食卓」という本があって、当時のオランダの普通の人々が食したであろうポタージュや、パンプディングを想像で料理して乗せてるの。料理って、人の思い出や、映画や小説を彩る重要な位置を占めるものだな~って思ったの(*^^*)
ピロちゃんのヨーロッパ旅行の思い出の料理は、とびきおシャレだな(*´∇`*)食べるたびに、その旅や味、自分の感情、空気まで思い出すんだろうな~♪ヽ(´▽`)/
衣にレモンバターが染み込んで、美味しいんだろうなぁ~食べた~い (*´˘`*)♡"
本に出てくるお料理って、何故か食べたくなるよね□□
妄想しちゃう~❀✿❀
よみがえるお料理なんだね♪♪
素敵だなぁ〜(pq*´꒳`*)
私もいつか
ヨーロッパ旅したいな(*´w`*)
オーストリアにはこんなお料理があるなんて!勉強になりました♡♡♡
ウイーンは行った事がないけど、優雅な気持ちになりました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
キタ━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━ !!!!!
仔牛なんて、食べたこともないwww
めっちゃ美味しそうに揚がっとるよ〜😆
思い出のお料理が再現できるって
素敵ですね●´ω`●
衣さくさく、とっても美味しそうです♡
ウィーンかぁ…
いまいちばん行ってみたい都市のひとつです(uωu*人)
歴史の残る街で、
ヨーロッパのお料理や文化、そして音楽♬
触れてみたいですん**
ああ本物食べてみたい(-.-)
北海道人なので、初めて牛肉のカツ食べた時、感動しました!!
オーストリアの思い出の味なんて、ピロさんの素敵な世界のルーツですね✨✨✨
ヨーロッパ旅行したことないけど、素敵なレストランだったんでしょうね(*^▽^*)
私も食べてみたいです♡
揚げ色抜群だねー!!こんなに綺麗に揚げるの難しいよー!!
サクサク音するしー(*^◯^*)
作れちゃうとこピロちゃん最高!
꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ キャーキャー♡
息子くんも喜んだだろーなぁ♬
やっぱり旅行に行くと、そこの名物料理食べたいですよねー(•⚗ั౪⚗ั•)
ピロさんの思い出つまったカツレツ…いつかヨーロッパ行ったら絶対味わってきます꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
自宅でなんてステキ✨✨✨
私の大好物はカツレツなんですよ😋
思い出もお料理も素敵〜😍😍✨
綺麗な色に揚がってて美味しそうですね(˘︶˘*)////
メイスイちゃん、こんにちは♫
私ね食いしん坊だから本や映画、テレビで食事のシーンがあると、食べてみたくなっちゃうの〜😆
その中でもとっても印象的だったのが、このウィンナーシュニッツェル✨食堂車でロンメル将軍が食べるところの、景色、音、香りまで想像出来ちゃうくらい、やっぱり村上春樹さんはすごいなぁと💗
完璧な再現ではないけど、作る時には小説、ヨーロッパを想います。
リスナップもありがとう〜💗
ミホちゃん、ミホちゃんとは好きなものが本当に似ているわぁ😊
電車での旅は車窓や周りの人々の雰囲気がやっぱり違うのよ💗それぞれの国の違いも楽しいし😊
でもね、完全にフリーだったから、目的地に着いてから、どれが歴史的建物かの区別がつかなくて😅😅😅勉強不足もあり全部有名な建物に見えちゃった😆😆😆
あとね目的地に行くのにやっぱり観光バスの方が便利だなぁとも。17キロの荷物を背負って、スリにも気を付け、めちゃくちゃ大変な旅行でした。でも自分にとってこれも財産かなと😊✨✨
もしも行くなら電車+観光案内付きのツアーがお勧めかな😁安心、安全、効率的💗
ミホちゃんの読んだ宮本
リスナップもありがとう〜💗
ありがとう〜😄
パン粉を手で揉んで細かくしてつけました!
見てくださって嬉しい‼
リスナップもありがとう〜💗
麻紀子さん、そうだったのね〜😭😭
私もウィンナーシュニッツェル以外はビニール入りのスライス食パンを持ち歩いていました。胡瓜に塩かけて食べていたり。それも思い出です💗
麻紀子さん、そうだったのね〜😭😭
私もウィンナーシュニッツェル以外はビニール入りのスライス食パンを持ち歩いていました。胡瓜に塩かけて食べていたり。それも思い出です💗
ぺぽりちゃん、こんばんは♫
ビーフカツレツ。叩いて、薄く伸ばしたカツなんだけど、トンカツとはまた違った美味しさよ〜💗
塩、胡椒の下味。パン粉にパルメザンチーズを少しいれています。
🍋ソースで❤
リスナップもありがとう〜❤
思いでの“ウィンナー シュニッツェル”… 美味しそうだね♥
旅の思い出を映し出す様な
素晴らしい✨料理に乾杯 🍻✨
ウイーン風子牛のカツレツのこと!?!?
オシャうまそうですぅ( ´ ▽ ` )ノ
あやちゃん、こんばんは♫ ありがとう〜💗
家族にお料理の説明しながら、子供たちに読書の大切や本を読んで情景を思い浮かべる楽しさ伝えたいんだけどねぇ〜
右から左だわ😅😅😅
だけど、旨〜い!って言ってくれると、それでいっかぁってね😆👍
マリさん。こんばんは♫
音まで想像していただけて、嬉しいなぁ💗
ヨーロッパは陸続きなのに、それぞれの国の景色、雰囲気が違って面白いですよね😊
リスナップもありがとう〜💕
りるのんちゃん、ありがとう〜💗
そうビーフカツレツよ〜♪
トンカツとはまた違った美味しさで、大好き❤
リスナップもありがとう〜💕
ピロちゃんのお料理には、素敵なドラマが詰まっているんですね😄
とっても、サクサクにあがっているのが、写真でもつたわって来ますね⤴
ピロちゃんの思い出に乾杯🍻
ピロちゃん!実は私も完全に列車の
旅は、もう年齢的にキツいと思って
たのよ~💦😂
列車の日程も含まれたツアーが良さそうね👍😊
それからね。先程のピロちゃんからのコメント、途中できれちゃってたの😢忙しいのに厚かましいお願いしてごめんね。でも、何て書いてくれてあったのか気になって…。
もし、時間があったらでかまわないの。続きを教えてもらえたら嬉しいな🌸🌸🌸😊
あら〜💦ほんと途中で消えてる!
あのね、ミホちゃんの読んだ宮本輝さんの本、とっても興味があるから読んでみたいわ〜
ってコメントでした😊
わざわざありがとう~❤😊
上下巻に分かれた長編だけど、
とっても面白いから一気に読みたく
なっちゃうわよ🎵😊
作者が実際にドナウ川沿いに取材
旅行をして書いているから、描写に臨場感があるし、ストーリーもとても面白いの。是非いつか読んでみてね😊
ペコちゃん、まさしく料理って小説や映画を彩る重要な位置だったり、その人の思い出が蘇ったりするものよね✨✨
ペコちゃんって素晴らしい表現力。わかりやすい文書が書けるなあって💕そこも尊敬💗
本当にウィンナーシュニッツェルを食べると、その時の感情まで思い出します😊
リスナップもありがとう〜💕
ディアモモちゃん、こんばんは♫
そうなの、本に登場するお料理って本当に美味しそうなのよねぇ😁👍💕💕
リスナップもありがとう〜💕
うん、読むわ!😊💕💕
ひなたちゃん、こんばんは♫
うん、ぜひヨーロッパ行ってみて💕
私はフランスとドイツのパンが美味しかったなぁ💗あと向こうってバターが美味しいのよ〜😁
あとスーパーマーケットは各国立ち寄ったよ♪
リスナップもありがとう〜💗
きゃなみんちゃん、ありがとう〜💗
ウィンナーでウイーン風って意味らしいの😊
牛肉を叩いて薄く伸ばして、塩、胡椒して、カツにしてみて〜パン粉にはパルメザンチーズを少し入れて。柔らかくて、美味しいよ♪
私ね、いろんな国のお料理食べてみたいなぁと思ってます😊
佳子さん、こんばんは♫
ウィンナーシュニッツェルは牛肉をビール瓶などで叩いて、薄くして、塩、胡椒。パン粉を細かくして、パルメザンチーズを少し入れてカツにしたものです。柔らかくて美味しいですよ〜♪赤身のOGビーフですと、🍋レモンの効果もあり、あっさり。家族からはもう一枚!って言われるほど人気でした❤
ウイーン、その当時は本当にリュックサック背負った貧乏旅行で全く優雅さはなかったんです😁
リスナップもありがとう〜❤
クララちゃん、牛カツよ〜♪
これ、OGビーフで十分美味しいの!
ビール瓶などで叩いて薄く伸ばして
、塩、胡椒。パン粉は細かくして、パルメザンチーズを少し。
揚げたてにバターを置いて🍋レモンをチュっとね!
あっさりが好きならバター無しで。
シンプルが美味しいよ😊👍💕💕
こんばんは♪
ヨーロッパ。陸続きなのに、それぞれの国の文化があって、風土に合わせたお料理も魅力です😊
スーパーマーケットも面白いですよ💗
こんばんは〜♫
この時のヨーロッパ旅行、レストランはこの時だけだったんですよ〜😁
あとはお金が無くて食パン持ち歩いてました😆😆😆
それも今では良い思い出です💗
ウィンナーシュニッツェル、お肉が柔らかくて美味しいですよ♪
キョシュンさん、こんばんは♪
📕村上春樹さんのあのエッセイのウィンナーシュニッツェルは本当に美味しそうでしたよね😄
実はウイーンで食べた時のウィンナーシュニッツェルはヌードルじゃなくてじゃがいも。これは違うって思っちゃいました😆😆😆やっぱりウィンナーシュニッツェルにはヌードルですよね😉💕✨✨
これこれ‼ 私も昔ヨーロッパまわった時にウィーンで食べました💕よく覚えてるんだけど、さすが音楽の都、レストランで生バイオリンを聴きながら、でした。ウィーンはお菓子もおいしくて💓💓
なんだかすごーく懐かしくて嬉しいです(๑✧◡✧๑)
それにしてもおいしそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)です♪
ウィーンにはクリムトの画を観に一度は行ってみたいと思っているのですが、いつか行けると良いなぁ♡
お料理作る時もも風景思い描きながらとか素敵ですね~♬
フォローさせてくださ〜ぃ ムフッ
アユちゃん、こんにちは♫
うん、世界の食べ物に興味いっぱいなの♪
その中でもこのウィンナーシュニッツェルは美味しくてお気に入りです💗
リスナップもありがとう〜💗
えっちゃん、こんにちは♫
ヨーロッパといえども本当にバックパック背負っての貧乏旅行だったの〜😆
レストランは明かりがとっても暗かった記憶が…もう20年以上前だから。でも不思議とウィンナーシュニッツェルを食べるといろんな事が、思い出されます♪
リスナップもありがとう〜❤
おりぃちゃん、こんにちは♫
ありがとう〜❤
これ、牛肉を薄く伸ばしてあるから、簡単にあがるのよ〜😊
揚げものなのに、レモンでさっぱり💛美味しかったよ〜
リスナップもありがとう〜❤
なつみちゃん、こんにちは♫
これ、お肉を叩いて伸ばしてあるのよ〜😁なので、家族から、もう一枚!って言われちゃった〜
今回は赤身肉を使ったからトンカツよりあっさりしてるのよ♪
ウィンナーシュニッツェル、是非ヨーロッパ旅行に行ったら食べてみて〜💕
リスナップもありがとう💗
私もカツレツ大好き❤
ゆみさんとは好みが似ていますねぇ😆👍💕💕
ビーフカツレツ、叩い薄く伸ばして、パン粉は細かめ、パルメザンチーズを少し足した衣で揚げています♪柔らかくて美味しいですよ💕💕
リスナップもありがとう💗
これ、美味しくて、簡単にオーストリア気分が味わえるお料理なんですよ〜😊食べ物の描写、ビジュアルに昔から弱くて〜💕💕
リスナップもありがとう💗
アキラちゃん、ありがとう〜💗
猿岩石の前にバックパックッカーだったのよ😁👍
ほんと、ウィンナーシュニッツェルを食べると🚃電車で貧乏旅行した記憶が蘇ります😊✨✨
りっちゃん、そうよ〜
OGビーフで十分なの💗
柔らかくて美味しいよ〜♪
リスナップもありがとう💗
マサマサさん、こんにちは♫
そうなんです💗サクサクでお肉が柔らか💕💕
男子には二枚必要です😁👍
リスナップもありがとう〜💗
みどりさん、こんにちは♫
昔から映画や本のお料理に弱くて。
これサクサクで柔らかくて、美味しいですよ💕💕
私のアメリカの一番お気に入りの食べ物はサンフランシスコからロサンゼルスの国内線で出された、冷たいシナモンドーナツとコーヒー!
なぜか冷たいシナモンドーナツがとっても美味しかった記憶です♪
バグダッドカフェという映画をみてモハーベ砂漠が見てみたいのもあって、行った旅行です。
リスナップもありがとう〜💕
確かに😂オーストリアはドイツ語だから、私はドイツのノイシュバンシュタイン城がなかなか言えなくて困りました!
これ、簡単で美味しいですよ〜♪
アキコちゃんは、素敵なレストランの思い出料理なのね〜💕💕
バイオリンは素敵だわ〜忘れられない記憶ね😊
私はめっちゃ明かりの暗いレストランで綺麗なお姉さんのウェイトレスさんがいたような記憶が…ウイーン、ケーキも食べたかったけど予算オーバーだった😂😂😂いや〜ん、食べたい!食べておけば良かった〜💦
リスナップもありがとう〜💕
マリマリさん、ありがとうございます💕
クリムトの絵は独特の世界があって素敵ですよね♪
その当時は絵画にあまり興味がなく、オーストリア ギャラリーには行っていなくて、今思えば残念、もったいない事をしました😆
是非、夢は叶えてください✨✨
フォローもありがとうございます💕
そういえば…こんなオシャレなディナー食べた事ないわぁ〜(笑)
私も村上春樹さんの本で初めて知ったお料理です❤
憧れちゃったの😊
でも意外に簡単で、美味しいので是非作ってみて〜♪
リスナップもありがとう💕
こんなの初めて知った!
ウィンナー??って思ったら、ウィーンだったのね(笑)
めっちゃ美味しそうっ😍❤❤❤
ともやん合ってるよ〜❤
ウィンナーってウィーン風って意味だから😊💕💕ウィーン風牛カツレツになるよ♪
牛肉を叩いて伸ばしててカツにするだけだから、簡単よ💕お肉が柔らかくなるし😄👍
ミラノ風なら作ったことあるのですが、
どうすればウイーン風になるのですか!?
おいしそーでつくってみたいです(≧∇≦)
調べてみたら、ミラノ風は衣にパルメザンチーズが入っていて、ウィンナーシュニッツェルは入っていないみたいよ〜
私は勝手にパルメザンチーズを入れちゃったから、ミラノ風だったのかも😱😱😱
ありがと(つД`)ノ
でも、カツレツっていったら
パルメザン入れなきゃっておもうょ!!!!!!!!!!!!
調べてくれてありがと( ´ ▽ ` )ノ
にょんにいさん、おはようございます♫
にょんにいさんもウィンナーシュニッツェル、お好きなんですね😊
私もお肉の面積が叩いて伸ばして大きいので、フライパンで一枚ずつ揚げました♪
ヨーロッパ旅行と村上春樹のエッセイからの一品なのね。そして、ミラノ風とウィーン風って調べてみたら、そうだったんだ⁉ってあるある!
わたしがカリフォルニアロール作ってUPしたところ、CAの義兄から、クリームチーズ入っているのは、フィリーズロールだよ(フィラデルフィア)
ってww こちらはカニカマ、アボガドにクリチ入っても、CAかと思ってたww
村上春樹さん新訳の、おおきな木
前訳と違う母性を感じたわ
ももちゃんも、後からびっくり体験あるんだ〜😆😆😆
村上春樹さんの大作は少ししか読んでないんだけど、これだけ記憶に残ってて。
妹尾河童さんの河童が覗いたヨーロッパっていうのも、長年大切にしています。どうやら短文、挿絵付きのものが好きみたい😆😆😆
大きな木、素敵な本なんだね✨要チェックです😊
リスナップもありがとう〜💕
この牛のカツ美味しそうだね😍ウィーンに行ったら✈絶対に食べてこようっと!!全然、予定なんてないんだけど😝😝😝
それにしても、ステ奥(ステキな奥様)なピロちゃんに貧乏旅行は似合わないな~
😂😂😂ステ奥だなんて〜
私が楽しいと運気が上がって、家族が幸せと思って毎日、楽しむようにしています💕
昔はきちゃない格好でバックパッカーだったのよ〜😆若いから出来た!まわりからは、とんでもないって思われただろうなぁ。
でも基本、小心者だから安全安心第一な行動。肝心な観光名所に辿り着かないという、旅行でした😅😅😅
ウィンナーシュニッツェル、ビール、赤ワイン、牛肉だけど、白ワインにも合うよ〜❤
シュニッツェルって、IKEAで食べたような?
あやこちゃん、こんにちは♫
IKEAにシュニッツェルがあるんだ〜知らなかった!
これ、我が家の男子はもう一枚!って言っていたから、多分あやこちゃんちにもウケると思うよ〜😆👍
これね、昔昔の思い出のお料理なの😊✨✨
めっちゃ美味しそう⭐
カリッとしててジューシー💗💗💗
揚げ物が無性に食べたくなっちゃったー💦💦💦
そういえばピロちゃん3月産まれだよね?もうお誕生日すぎちゃった〜?!
ポニョちゃん、こんばんは♫
これ、固いお肉も叩いて伸ばすから、柔らかく食べられるのよ〜😆👍
そんでもって、揚げ物だけど、レモンでさっぱり💛
良かったらやってみて♪
誕生日、覚えてくれていたのね😊ありがとう💕三月だけど、まだよ〜でも、もう誕生日プレゼントのフードプロセッサーもらっちゃったからなぁ😁
本や映画の中に登場する料理ってつい作りたくなります‼
私もアメリのクレームブリュレが昨日から食べたいんですฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ
あやちゃん、わかるわ〜
私もアメリみてクリュームブリュレ食べたくなって、パリに行った時にはサクレ クール寺院のふもと歩いて、石で水切りしたサンマルタン運河も行っちゃったもの〜😆👍💕💕