• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 1,317

ココアロールケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
45g
薄力粉
20g
ココア
15g
生クリーム
大さじ2
作り方
1
全卵に砂糖を入れてしっかり泡立てる。
2
薄力粉とココアを合わせてふるい入れゴムベラで混ぜ、更に生クリームも入れて混ぜる。
3
天板に流し入れ180度で10分。
天板から外し紙をつけたまま冷まし粗熱がとれたらラップをして冷ます。
4
生クリームをまき冷蔵庫で30分以上休ませる。
みんなの投稿 (3)
今日のコドモのおやつ😊
巻きがむずかしー😖もっと特訓が必要だわ。
スッゴク 上手!
子供ちゃん しあわせだぁ↗
To: morinnorin ♫
保育園から帰った腹ペコの娘に凄く喜ばれたよ😊今週は仕事休みが多くて久しぶりおやつ作り楽しめた〜💕
もぐもぐ! (112)
リスナップ (5)