• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
お弁当☀

中華弁当
dancyuを参考にして作りました!

⭐エビチリ風
ケチャップではなく 豆板醤でビリ辛味に。

⭐トマトのシロップ漬け

⭐きゅうりのザーサイ和え
きゅうりはまな板にのせてたたいて 食べやすく切ってほぐす。ザーサイ・胡麻油・ラー油・白煎りごまなどで和える

⭐椎茸シュウマイ
挽き肉だね→挽き肉・長ネギみじん切り・生姜少々・清酒又は紹興酒・塩 胡椒
椎茸のかさの内側に片栗粉を薄くつけて 挽き肉だねをのせてシュウマイの皮を散らす。水少々。
ラップをふんわりかけて 電子レンジで過熱して冷ましてお弁当箱に詰める。 簡単で美味しいです🎵
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)