SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華弁当
dancyuを参考にして作りました!
⭐エビチリ風
ケチャップではなく 豆板醤でビリ辛味に。
⭐トマトのシロップ漬け
⭐きゅうりのザーサイ和え
きゅうりはまな板にのせてたたいて 食べやすく切ってほぐす。ザーサイ・胡麻油・ラー油・白煎りごまなどで和える
⭐椎茸シュウマイ
挽き肉だね→挽き肉・長ネギみじん切り・生姜少々・清酒又は紹興酒・塩 胡椒
椎茸のかさの内側に片栗粉を薄くつけて 挽き肉だねをのせてシュウマイの皮を散らす。水少々。
ラップをふんわりかけて 電子レンジで過熱して冷ましてお弁当箱に詰める。 簡単で美味しいです🎵