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手料理
  • 2014/12/20
  • 5,867

中学生の作るお弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ウィンナー
2本
ブロッコリー
小さいふさを2個
1個
ごぼう
一本の4分の1
こんにゃく
一個の五分の一
ご飯
おにぎり2個分
混ぜふりかけ
お好みで二種類
作り方
1
レンジ600wでウィンナーを30秒チンする。その次、ブロッコリーを600wで同じく30秒チンする。その間にごぼうとこんにゃくを千切り((人参がある場合は人参も))
2
ウィンナーがチン終わったら、1本を斜め半分に切り爪楊枝で♡型になるようにくっつける。
3
ウィンナーを少し焼き色が付く程度にフライパンで焼く。その時、フライパン1つを上手く使って同時にきんぴらごぼうも作る。
4
卵焼きは、強火で一気にいれてジュワッと音がしたら一気にかき混ぜて形を整え、折っていく。
5
卵焼きを冷ましてる間に混ぜ込みご飯を作りおにぎり型にしてラップに包む。
6
卵焼きを切り、他のおかずもお弁当に詰めていく。
ポイント

日頃の感謝の気持ちを込めて
お母さんやお父さんなど、家族に作るのがオススメです!喜んでもらえるはず…💓

みんなの投稿 (1)
日頃、迷惑ばっかかけてる母にお仕事に持っていくお弁当作ってみました🍙💓
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