• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 407

照り焼き豆腐ハンバーグのワンプレート♡レシピ付

みんなの投稿 (1)
照り焼き豆腐ハンバーグ
レシピ
材料
合挽きミンチ 300g
卵 1個
玉ねぎ 1玉
パン粉 手の平で2つかみ
絹豆腐 3パック入りのやつの1パック
塩胡椒
○醤油 大さじ6
○砂糖 大さじ2
○みりん 大さじ1
○酒 大さじ2

①玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れてレンチン2.3分。○の調味料の材料を小さな容器にまとめて入れていたら楽。
②ボウルに全ての材料と①の玉ねぎを入れてもみもみ。*玉ねぎは熱いからやけどに注意
③フライパンに油を引いて、②のミンチを丸く手の平でこねて丸めて、こんがり表裏焼く。
④生焼けを避けるために弱火にして蓋をして3〜5分しばらく蒸し焼きをして、フライパンの余分な油をペーパーで吸い取り、○の調味料を入れてソースを絡めたら出来上がり。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)