SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ
材料
合挽きミンチ 300g
卵 1個
玉ねぎ 1玉
パン粉 手の平で2つかみ
絹豆腐 3パック入りのやつの1パック
塩胡椒
○醤油 大さじ6
○砂糖 大さじ2
○みりん 大さじ1
○酒 大さじ2
①玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れてレンチン2.3分。○の調味料の材料を小さな容器にまとめて入れていたら楽。
②ボウルに全ての材料と①の玉ねぎを入れてもみもみ。*玉ねぎは熱いからやけどに注意
③フライパンに油を引いて、②のミンチを丸く手の平でこねて丸めて、こんがり表裏焼く。
④生焼けを避けるために弱火にして蓋をして3〜5分しばらく蒸し焼きをして、フライパンの余分な油をペーパーで吸い取り、○の調味料を入れてソースを絡めたら出来上がり。