• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 1,139

♯397 とろろ蕎麦♪

レシピ
材料・調味料
4カップ
かつおだし
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
1/2カップ
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
1/2カップ〜
山芋
適量
作り方
1
★を合わせてつゆを作る。

☆のごぼうと人参を適当な大きさに切る。粉と水を合わせる。水分は調節。
野菜と衣を混ぜて油で揚げる。

山芋をすりおろす。

好みの蕎麦と合わせて盛る。
ポイント

かき揚げを多めに作って天丼にしてお弁当にも♪

揚げてから冷凍可能♪

山芋のすりおろしも冷凍可能♪

みんなの投稿 (1)
とろろのムチンとゴボウの食物繊維で、胃腸のケアもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)