• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 5,032

鉄分補給に👍たっぷりひじきと卵のスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
乾燥ひじき10gくらい、卵1ケ
ネギ中華スープの素胡麻
胡麻油またはラー油
作り方
1
ひじきを戻しておく。長ネギ(玉ねぎでもOK)を薄く切る。
2
鍋に水とひじきを入れて煮立て、ネギを加え、中華スープの素、酒、塩コショウで味付けする。溶き卵を加える。
3
器によそい、胡麻を加える。好みで胡麻油かラー油をたらす。
ポイント

豚や鶏のひき肉を入れても美味しいです❤︎

みんなの投稿 (13)
ひじき煮より簡単〜😝
ひじきは海藻類の中でも栄養価たかいんですよね!
私も意識して摂るようにしています👌
スープ良いですねー
スープいいね!大体煮物にしちゃうからスープに入れたことないかも✨✨👍
hannah から Cedro🍋
Cedroさん、こんばんは🌟
私もひじきはたくさん食べたいなと思っています💕スープだと文字通り飲めますよ😁
hannah から 咲きちゃん
煮物も好きだけどね!
いつもだと飽きちゃうからね😝
ひじきのスープとは思いつかなかった〜!!!
シャキ─(。ì ‿​‿ í。)─ン!


これは、ぜひぜひ作ってみたいです!!!
hannah から さくちん
さくちんちゃん、おはよう🌞
スープなら小さい子供でもたくさん取れると思うよ❗️煮物よりも食べ安いんじゃないかな😉
スープにひじきって入れたこと無かった!
良いアイデアだね〜*\(^o^)/*
hannah から ゆぅみん
ありがとうございます😊
我が家ではサラダや煮物よりも人気です❤︎
non
わぁ‼️これいい♫
これなら、子供もヒジキ食べやすいですね✨
hannah から non
ノンちゃんも💖
チビーズにはオススメできると思いまーす😉
ひじきのスープ❗
良い感じ~❤こうゆうの大好き❗
hannah から あや
あやさん、ありがとう😊
スピードメニューだから、試してみて〜😉💕
もぐもぐ! (114)
リスナップ (19)