• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/10/28
  • 1,083

柿のカプレーゼサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
柿は皮を剥いて薄いいちょう切りにする。
モッツァレラチーズはいちょう切りにする。
Aを合わせておく。
2
器にバジルの葉を並べて、その上に柿とモッツァレラチーズを並べる。
Aを振りかけて貝割れ大根と粗挽き胡椒を振って出来上がり。
ポイント

バジルの葉の大きさに合わせて柿とモッツァレラチーズのいちょう切りをすると綺麗に盛り付けられますよ。

みんなの投稿 (7)
柿が美味しくなったら柿を使ったカプレーゼサラダを作ってみたかったので、やっと作れて満足です(╹◡╹)
みゆきちゃん🎵
そちらにも柿ってあるのですねぇ😊
美味しそう!
サラダに柿入れてみます♩
Miyuki から naho_nona
なほちゃん♡遊びに来てくれてありがとう(*^^*)台風の影響は大丈夫ですか?週末、またやって来るみたいなので、無事通過してくれると良いですね。
そうなの!こちらでも日本で見かける柿をよく見かけるんです。ただ高級フルーツなので、なかなか手が出ませんが(;´∀`)でも、季節モノなので、美味しく味あわせてもらっています。
よかったら試してみてくださいね。
noe
そちらも柿の時期なの?輸入品になるのかな?パ〰ティーにいいねー🤗
Miyuki から noe
ここでも柿は育てられているよ〜(^o^)意外な感じでしょ。
カプレーゼに柿とは、さすがみゆきちゃん❤️ナイスアィディアだわ✌️
お味も彩りも素敵です💓
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます😊
柿なんて、滅多にサラダに使わないですが、トマト以上の仕事をしてくれるスグレモノですよ(^_^)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (6)