SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
刺身と揚げ物で歓迎ムードを醸す
自己満足で作った梅醤油 梅みりん 酢玉生姜 庭の自作の野菜を薬味に
漬けのタレを作り
マグロと鰹を漬けたお刺身
友人が食べさせてFacebookにアップしていたトウモロコシの変わり切りした揚げ物(アルマジロみたい😁)
パープルの名前がつくジャガイモを見つけたけど皮だけだった(^◇^;)
アッチさんのポテト
絞り豆腐の冷味噌汁
ババ様嬉しそうに刺身を食べて
ポテトを頬張っております😋
アルマジロとうもろこしはどんな切り方なの?
そのまま揚げるなんて美味しそうよ💕
ありがとうございます🤗
母が段々子供になっていきます。
無心にポテトを食べる姿を見て思いました。
トウモロコシの芯が固いので
私のような馬鹿力じゃないと
無理かもしれません💪
まずは半分に切り
断面で立たせ 八方に切ります。
油で揚げると芯が反るのでそれをアルマジロ形に並べ振り塩をして頂きました。
うまく切れる気がしない…
芯をつけるからバラけもせず、うまく反るんだねえ😆
手が痛いよ(^◇^;)
私でも こなり斜めになり実がこぼれちゃいました。
こんばんは😊
今日、絞り豆腐の鰹汁作りました‼︎
頑張って鰹だし取りましたよ💪
めちゃくちゃ美味しくて、味見のつもりが一口、二口…と進んでいき、気が付けば残り少なく、スナップも撮れない状態😅
旦那さんも、美味しいって一杯食べてくれましたよ❤️
近々また作るんで、ちゃんとスナップ撮って、つくフォトしますね💕
今度は食べる前に撮って、安心してから食べます😁
味見のつもりの一口が、ある意味キケン(笑)
止まらなくなる😋😂
ごちそうさまでした❤️
うれしいお知らせ ありがとうございます🤗
作ってくれたのね❤️
ご主人さまにも好評でなによりです。
手慣れると楽だし夏には好評な味わいなので また作ってね😉
アッチポテト発見👀💕
皮だけ紫だったんですね⁉︎じゃがいもも種類多いから見た目だけだと分からないですよね。切って、調理して、食べてみないと。ま、それが楽しみでもあります😄
美味しそうな料理の一品に加えて頂きありがとうございます👋💕
揚げトウモロコシ美味しそ😳