• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 686

Vegetable Broth ベジブロス

レシピ
材料・調味料
1300cc
大さじ1
野菜くず
両手いっぱい
ローリエ
あれば2枚
作り方
1
全ての材料を鍋に入れて
30分くらいぐつぐつ煮込んで
出来上がり🎶
※茄子・紫キャベツ・紫玉ねぎはダメっぽい
みんなの投稿 (1)
野菜の皮・根っこ・芯
料理する度に出る...出る...出る

ある程の量が必要だから
貯まるまで
Ziplockに入れて冷凍庫の繰り返し

そろそろ貯まったので昼からぐつぐつ

今回は
玉ねぎの皮・根っこ
キャベツの固い葉数枚・芯
ピーマン・パプリカのヘタ・種の部分
人参のヘタ・皮
ジャガイモの皮
ニンニクの皮
りんごの芯
ローリエ
その時々ど内容は変わるが
綺麗な濃い黄金色の出汁ができた
すぐ使わない分は冷凍だ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)