薄めの味付けです。
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軟骨まで食べられるんですね。
北海道の方では、カスべっていうらしいです、レシピを調べていて知りました。
初めて食べた時は知らなくて、身をはがして食べてました。
滅多に手に入らないのが残念です。
なんですよ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
身より骨を選んで買ってきます(笑)♪
身が厚いところの骨が太くて歯ごたえがあるから、その部分を選ぶってことかなぁ。
軟骨です。唐揚げとかも
美味しいですよ😃
カスべ=カスべ
エイ=エイ
カスべ≠エイ
ってことですか。
それにしても、エイを食べはじめた人は勇気ある。
愛知県民でカスべ=エイだとわかる人はごく少ないです。
でも、北海道の方となると・・・
(^◇^;)