• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/07
  • 292

きのこと豆腐の和風餡かけ

レシピ
材料・調味料
生姜
5g
豆腐
1丁
玉ねぎ
4\1
きのこ
半分
醤油
大さじ半分
みりん
大さじ1
大さじ1
塩麹
大さじ半分
片栗粉
大さじ1
大さじ1
出汁
400g
ねぎ
適量
作り方
1
豆腐を鍋に温めておく。
2
出汁をいれた鍋に生姜 玉ねぎ を鍋に入れる。
3
きのこ 入れて調味料入れてぐつぐつ。
4
片栗粉と水を合わせたものを入れとろみをつける。
5
豆腐に餡かけてネギのせて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)