• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 297

なすの煮びたし

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
〇しょう油
適量
〇白だし
適量
〇料理酒
適量
〇水
100ml
大根
3cm
刻みねぎ
適量
作り方
1
茄子のヘタをとって縦半分に切ります。
2
電子レンジで5分加熱します。加熱してる間に大根をすりおろします。
3
フライパンに〇を入れて沸騰したらなすを入れて煮込みます。
4
火を止めて大根おろしを入れます。
5
粗熱がとれたらお皿に盛り付けて刻みねぎを散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はなすの煮びたしを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

今日はおかず2品(^^)

なすの煮びたしを作ってる途中に豚肉もやしにんにくの芽炒めも作ってました!

電子レンジで加熱してる時間を有効活用(^^)

どっちもご飯がすすむ味で思わずおかわりしちゃった(笑)

気になった方は是非作ってみてください( ‘-^ )b