SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかえり♪我らがkoichっさん♪
今回は!イースト焼きやし!勇気を出して100%加水率でやいたよー👍✨
😂粉まみれになったよーー😂💦
たくさんたくさんkoichチャバタを焼いてる人がいるし、私を食べ友に呼んでくれた人もいるけど◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞
そんな皆様💦ごめんなさい💦
皆んなお呼びしたらエライことになるからー😂1番最新のつくフォトのchiekoさん!そんなたくさんなチャバターの代表で呼ばせて下さいーー(๑´⍢`๑)💕
優しげでふわふわそうなチャバタっすね( ̄▽ ̄)b
パンて焼く人によって色んな表情出るんだなぁとしみじみ思いますわ。
いつも御愛顧賜りありがとうです🙇
おいしそうですっ!
確かにkoichi師匠の言うとおり、優しげなチャバタですね✨
びっくりした!
これは北海道のゆめちからで焼いてみました。
こういう、シンプルなパンは焼く人、粉、そして‥その日の気分とかも出ますねー♬
見に来て下さり、ありがとうでごさるー💕
うひ💕見つけてくれてありがとう!
モチモチしてておいしかったですーー!優しげー?私の優しいぃぃ心が現れたのかしらーん😚♪
粉いっぱいつかって丸めて‥(・_・;
こんなに粉を使ったら、加水率100%じゃなくなるんとちゃうん?とか思いながら‥悪戦苦闘😁
なんとかかんとか‥でしたー!笑笑
初めてでドキドキしたけど美味しくできたよー👍
アップするとき、さわこちゃん呼んでいいかな?代表!
いい感じに焼けてるね〜♡
とっても美味しそう!!
めっちゃ成形綺麗なんだけど、やっぱりかなり粉まみれよね〜😂
ソースにパンを浸すとジュワッと〜と染み込んでウマウマだよね〜!
それで粉まみれになった事は忘れます!😂
美味しいチャバタの食べ友に読んでくれてありがと〜*\(^o^)/*
加水100だなんて憧れです(人•ᴗ•♡)
最近みんな作ってるチャバタ、挑戦してみたいなー!
以前挑戦したとき、生地がダレてダレて大変だったからなかなか重い腰が上がらず🌀
こんなに綺麗に焼いてみたいなー(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
めっちゃ綺麗にできてる✨
勇気を出して100%チャレンジしたのね👍
ふっくら綺麗、流石です‼️
きゃーー‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪焼いたんー?
Tomokoちゃん!忙しいのに頑張ったー!!
粉まみれになったー( ̄▽ ̄)?
私、凄かったよー
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
待ってるよーー💕投稿ー!
ありがとうねーー!
見に来てくれてありがとうー!
大きく焼くとどうもベッタリになるから、3等分して小さく焼いたら何とか形になったのー\(//∇//)\
シートごと畳んで丸めるって聞いたからそうしたよー!シートは粉まみれだけどねー😂笑笑!
トマトソースに!ホンマおいしい!
モチモチで噛みごたえあるから余計に味わえるんだろうねーー!
また懲りずに粉々になりながら( ᐛ)頑張って焼きまーす!
ありがとうねーー(๑´⍢`๑)
これ、うちの息子らはスライスチーズのせて醤油つけた海苔巻いて食べるのがお気に入り!
でも、フランスパンのモッチモチバージョンみたいなパンだから、お料理にもいいよ!私はチキンのトマト煮込みと共にいただきました!
加水率高くて扱いにくいけど、粉々になって作るのも楽しいよー!是非トライしてみてねん😚💋
ありがとうーー!
私も、憧れの100%加水でした!これはイーストやし比較的楽やったけど、(…といっても粉まみれー😂)自家製酵母でもいつかチャレンジしてみたいな\(//∇//)\
ありがとうねー!
私は3等分して焼いたよ!
小さめやと成形しやすかった!!
シートごと畳んでって聞いたからそうしてみたよーー!!3つ折り、向きを変えてまた3つ折り。綴じるのはかなりハードやったー😂💦ベッタベターー😂💦
ありがとうねーー😽
スリッパみたいにならなくて良かったよーーぉ😅
前は酵母液のストレートやったからかなりダレダレやったけど、イーストやとちょっとマシになるんかなー?100%の酵母液にいつかチャレンジしたい!けど‥( ̄▽ ̄)無理かもーーぉ。笑笑
私も勇気ない💦