• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 2,054

「🐒モンキー・ブレッド」~メープル・シロップで💦…パン生地は、リッチに生クリーム投入💘モンキーになってない!けど^^;…  水分を、生クリームに置き換えました。 パン自体は、ふわっふわ💦に美味しく仕上がりましたわ➰^^✨

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖(ラカント使いました)
20g
3g
十勝フレッシュ
100g
50cc
ドライイースト
3g
1個
バター
20g
メープルシロップ
適量
作り方
0
工程は、普通にパンを焼くときの要領で!
メープルシロップは、二次発酵の前にからめ、焼く前に上からかけます。
オーブンを200℃に余熱し、180℃で15分~20分程度焼きます。
1
黒糖シロップではなく、メープルシロップなので甘さがマイルドです(*^^*)
みんなの投稿 (2)
😍すんごぃ!《*≧∀≦》💓

ふんわふわだネ➰❤(ФωФ)

美味しそう~🎵😋
*ママちゃん* から ☆Yumi☆
Yumiちゃん❣~こんにちは^^。…ひさしぶりにパン焼いた~ふっかふかに出来たヨ^^。ありがとうネ^^.。o○
もぐもぐ! (236)
リスナップ (19)