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レシピ
材料・調味料
2コ
卵と同量
ヤマサ これ!うま‼︎つゆ
卵の4分の1
わさび
作り方
1
濾した溶き卵に、水と「これ!うま‼︎つゆ」を混ぜる

耐熱の器に、上記の卵液を濾しながら注ぐ

鍋の底に裏返しに皿を敷いて、その上に卵液の入った容器を載せる

鍋に、卵液より少し高めの水位まで水を入れる
隙間を開けて蓋をして火を付ける

沸騰しないように見張る
湯気が出てきたら極弱火にしてコトコト
竹串を刺して出来上がりを確認する

器に出して切り分け、「これ!うま‼︎つゆ」をかけて冷蔵庫で冷やす
わさびをのせる
2

ポイント


💁‍♀️鍋が大きすぎると時間がかかりますが、のんびり作ってね

💁‍♀️いつもは、茶碗蒸しの様にそのまま食べるのが楽です

みんなの投稿 (1)

ヤマサの「これ!うま‼︎つゆ」がスーパーでセールになってたので、買ってみました。
想像してたよりちょっと塩味が強い?けど、調整すれば便利に使えそうです^^

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