• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 2,542

黒糖生姜シナモン味の ショートブレッドクッキー レシピ完成(^o^)v

レシピ
材料・調味料
天板 2枚半分(約50枚)
バター風味のマーガリン
300g
粉砂糖
140g
黒糖
50g
薄力粉
450g
生姜
親指2~3本分
シナモン
お好み(生地に色がつく位)
作り方
1
マーガリンに粉砂糖を加え良く混ぜる。
細かく刻んだ黒糖を加え良く混ぜる。

薄力粉を加えて、滑らかになるまで良く混ぜる。

細かく刻んだ生姜と、シナモンを加えて
良く混ぜたら ボールごと冷蔵庫で30分寝かす。
2
オーブンを160度に余熱する。

クッキングシートに 手のひらで丸めたクッキーを並べ、160度で25~30分焼く。
ポイント

生姜とシナモンは多めが美味しいですよ(ノ´∀`*)

みんなの投稿 (1)
身体を温めてくれる ざくざく&カリカリのショートブレッドクッキーです☆

甘辛いので 次々と手が止まらなくなる美味しさです♪
もぐもぐ! (26)