1.薄力粉は必ず一度ふるいにかけ、ダマを防ぐこと2.焼く時のオイルは最初の一度だけ。極々少量にする3.生地は甘さ控えめなので、チョコシロップや粉糖でお好みの甘さに
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご家庭で作りやすく、見栄えのするクレープレシピ。
溶けやすいアイスを包むのは大変なので、クレープにサンドするのはホイップクリームのみ。アイスはクレープの上に盛り付け。
ミルクレープを仕上げたらチョコシロップをかけ、食べる直前にアイスを乗せましょう。
【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/24/#2
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2113/
フォローありがとうございます(*^_^*)これからもよろしくお願いします^_^
美しいクレープ❤︎
甘ぁい香りがしてきそうですね〜
よろしくです!
こちらこそどうぞ、宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^ω^人)
こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^_^)v
こちらこそ宜しくお願いします(^^)
ぜひ、レシピも作ってみてね!
クレープ、美味しいよね(^^)
ぜひ、レシピも作ってみてね♪
SDを始めたばかりで、まだまだ使いこなせていませんが…(-。-;
色々教えて頂けると嬉しいです(o^^o)
これからも宜しくお願いします
よろしくお願いします\(^o^)/
こちらこそ宜しくお願いします(^^)v
ぜひ、レシピも作ってみてね!
こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^_^)