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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生地の材料
薄カ粉 ⇒ふるっておく
100g
グラニュー糖
12g
牛乳
200cc
 ⇒といておく
1個
生地を焼くオイル
サラダ油
極々少々
仕上げの材料
製薬用ホイップクリーム
17gx9枚分
チョコレートシロップ
適量
製菓用シュガーパウダー(粉糖)
大さじ1.5杯
バニラアイスクリーム
60ccx3個
飾りの葉
3枚
作り方
1
【生地】ザルでふるって細かくした薄力粉・砂糖・牛乳・とき卵を加えてよく混ぜます。 ※こだわる方は一度漉してもOK!
2
【焼く】キズのついていないテフロンパンにサラダ油を極々少々塗り、生地を45cc流して素早くクレープ状に広げます。
3
周りが色付き、パリッとしてきたらゴムベラで外して裏返します。
4
色をつけて焼きます。9枚用意します。
生地1枚に17グラムのホイップクリームを載せ、半折りし、平たく丁寧に形を整えます。1/3の所を折ります。
5
一皿に3枚分の簡単ミルクレ一プを盛りつけ、チョコレートシロップ・粉糖・バニラアイス・飾りの葉をのせて完成。
6
溶けてきたアイスと簡単ミルクレ一プを一緒にお召し上がりください。
ポイント

1.薄力粉は必ず一度ふるいにかけ、ダマを防ぐこと
2.焼く時のオイルは最初の一度だけ。極々少量にする
3.生地は甘さ控えめなので、チョコシロップや粉糖でお好みの甘さに

みんなの投稿 (13)
クワイエットカフェの嶋倉 秀一 シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

ご家庭で作りやすく、見栄えのするクレープレシピ。
溶けやすいアイスを包むのは大変なので、クレープにサンドするのはホイップクリームのみ。アイスはクレープの上に盛り付け。
ミルクレープを仕上げたらチョコシロップをかけ、食べる直前にアイスを乗せましょう。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/24/#2

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2113/
美味しそう(*^_^*)いただきます(*^_^*)
フォローありがとうございます(*^_^*)これからもよろしくお願いします^_^
フォローをありがとうございますヾ(❛◡❛)ノ
美しいクレープ❤︎
甘ぁい香りがしてきそうですね〜
フォローありがとうございます。
よろしくです!
クレープ大好きです。すごく美味しそうですね\(^o^)/
To: joyful1193

こちらこそどうぞ、宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^ω^人)
To: naomaimai

こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^_^)v
To: keimaiako

こちらこそ宜しくお願いします(^^)
ぜひ、レシピも作ってみてね!
To: princess71W8L

クレープ、美味しいよね(^^)
ぜひ、レシピも作ってみてね♪
初めまして〜フォロー有り難うございます。
SDを始めたばかりで、まだまだ使いこなせていませんが…(-。-;
色々教えて頂けると嬉しいです(o^^o)
これからも宜しくお願いします
フォローありがとうございます^o^
よろしくお願いします\(^o^)/
To: aimokossriwa

こちらこそ宜しくお願いします(^^)v
ぜひ、レシピも作ってみてね!
To: koyuzu185

こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^_^)
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