SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*スイカ(皮と種をとり) 300gくらい
*砂糖 大さじ1〜(お好みで増やしても)
*熱湯 大さじ2
*レモン汁 少々
1.スイカを適当な大きさに切ってカットしておく。
2.ジッパーバックに入れたら、熱湯で溶かした砂糖液、レモン汁を加える。
(大人ならお好みでリキュールなど加えても)
3.袋の上から8〜9割のイメージで果肉を潰したら空気を抜くように密封して冷凍庫で冷やし固める。
4.食べる直前に袋の上から適当に砕いてグラスなどに盛りつけたら出来上がり♡
冷やすと甘みを感じにくくなるので、お砂糖を加えています。大さじ1程度で十分ですが、お好みで調整してください。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ