• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/23
  • 315

簡単♡ひんやり〜スイカシャーベット♡

レシピ
作り方
1
スイカを適当な大きさに切ってカットしておく。
2
ジッパーバックに入れたら、熱湯で溶かした砂糖液、レモン汁を加える。(大人ならお好みでリキュールなど加えても)
3
袋の上から8〜9割のイメージで果肉を潰したら空気を抜くように密封して冷凍庫で冷やし固める。
4
食べる直前に袋の上から適当に砕いてグラスなどに盛りつけたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
<4人分>
*スイカ(皮と種をとり) 300gくらい
*砂糖 大さじ1〜(お好みで増やしても)
*熱湯 大さじ2
*レモン汁 少々

1.スイカを適当な大きさに切ってカットしておく。

2.ジッパーバックに入れたら、熱湯で溶かした砂糖液、レモン汁を加える。
(大人ならお好みでリキュールなど加えても)

3.袋の上から8〜9割のイメージで果肉を潰したら空気を抜くように密封して冷凍庫で冷やし固める。

4.食べる直前に袋の上から適当に砕いてグラスなどに盛りつけたら出来上がり♡

冷やすと甘みを感じにくくなるので、お砂糖を加えています。大さじ1程度で十分ですが、お好みで調整してください。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ