• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/01/08
  • 2,230

あんぽ柿とお餅のクルクル巻き スイーツ感覚で食べられます(*´∇`)ノ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
お餅
2コ
あんぽ柿
半分
作り方
1
お餅が柔らかくなるくらいにレンチン
2
あんぽ柿を半分にして
その又、半分にする
3
片栗粉を上からまぶして柿を置く
4
クルクル丸めて出来上がり
ポイント

片栗粉をまぶすと、お餅がくっつきにくいです

みんなの投稿 (9)
嫁ぎ先が煎餅屋なので
餅は、いつでもありますが

お正月食べる餅は、美味しい😊

あんぽ柿とクルクル

ほんのり甘くて美味しいです😋

#ヤマサお餅グランプリ2023
美味しそうですね~
ナオミさんちって煎餅屋さんだったんですね~
ナオミ から マイケルの料理
ダダさん
あけおめ(o´ω`)ノ

昔は、私も働いてたんだよ

つまみ食い、常習者だった
あけおめ〜♪
そうそう、去年引っ越したんだけど、
自宅をリフォームして、料理、パン、ワイン教室やってます~
まだサラリーマンなので土日ですが。
機会があれば来てくださいね~♪

おおおおおおおー❣️😳

プロだ。餅屋のプロだ。プロの仕事だ。😳

あ、、、煎餅屋さんか。😅

良いな、毎日お餅があるなんて。

その割には太らんな。つまみ食いが足りんな。😆
お邪魔します- ̗̀ ☺︎ ̖́-

とても美味しそうです♪̊̈♪̆̈
干し柿、あんぽ柿好きなのですが、お餅とクルクルする発想なかったです。
なんて美味しそうなんでしょう✨✨
ナオミ から マイケルの料理
ダダさんマジっすか⁉️
行きたいなー

息子達がようやく大学終えて
私は好きな事をしようと←かなり前からしてるが

行きたいなー

ワイン🍷❗パン🍞❗

ホントに行きたい
教わりたい‼️
ナオミ から イチロッタ
イチさん
一反木綿は太りません
ペラペラです

餅屋 笑

それに近いかも
ナオミ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん
初めまして(^∇^)

たまたまあんぽ柿を頂いて
作ってみましたよ~

ありがとうヾ(。・ω・)ノ💕
もぐもぐ! (106)
リスナップ (10)