• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 11,954

大根とあんぽ柿のピクルス

レシピ
材料・調味料
大根
あんぽ柿(干し柿)
白ワインビネガー
ハチミツ
砂糖
4色粒胡椒
ポイント

干し柿は、もちろん自家製でもイイですが、あんぽ柿はオレンジ色がとってもキレイでおもてなしの際にオススメです!
ピクルス液は、お好みでレモンや柚子の搾り汁を入れて下さいね(*^^*)

みんなの投稿 (6)
お正月に母が作る「柿なます」をワインに合うように(*^^*)洋風アレンジしました。ピクルス液に浸けたら重石を乗せて一晩ほど置いてね♪
追加!おもてなしの時は、芽ネギやイタリアンパセリを一緒に巻くとキレイです(*^^*)
美味しそうです^_^ 作ってみよ〜っ!
\(^o^)/
tomtomverde から naomi
フォローありがとうございます。
是非!作ってみて下さい(*^^*)
フォローありがとうございます(*^^*)素敵なお料理が沢山☆ぜひ参考にさせてください♪( 〃▽〃)よろしくお願いいたします
tomtomverde から Yuusan Guuguu
こちらこそ宜しくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)