• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 828

レンジでガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
120グラム
バター
80グラム
牛乳
小さじ2
薄力粉
5グラム
2個
グラニュー糖
50グラム
トレー
12×21cm程度
作り方
1
・ココアパウダーと薄力粉は合わせてふるっておく。
・卵は卵黄と卵白に分けておく。
・バターとチョコレートは細かく切り分けておく。
・トレーにクッキングシートを敷いておく。
2
ボウルにバターとチョコレートを入れて、湯せんにかけ温めて溶かす。
3
湯せんから外し牛乳を1のボウルに加えて混ぜる。次に卵黄を加えてよく混ぜる。
4
2にココアパウダーと薄力粉を加えて、均一になるように混ぜる。
5
卵白を入れたボウルに、グラニュー糖を少しずつ加えながら泡立てる。角が立つ程度にしっかり泡立てたら、3に二回に分けて加え、泡を消さないようにゴムベラで混ぜる。
6
クッキングシートを敷いたトレーに生地を流し入れて、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(500w/4分)または(1000w/3分)
7
電子レンジから取り出し三分蒸らし、トレーから出してクッキングシートをはがす。
みんなの投稿 (2)
レンジでー!?
どうやって作るのー?😍
To: tomocarat コメントありがとうございます。お返事が遅くなってしまってすみません。レシピを投稿したので良かったら見てください。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)