• お気に入り
  • 507もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 24,946

トマトドレッシングのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カゴメカットトマト for cooking」
1パック(390g)
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2~1
こしょう
少々
グリーンリーフ
1/2株
パプリカ
1/2個
きゅうり
1/2個
えび
8尾
ほたて
4個
作り方
1
「カットトマト」は冷蔵庫で冷やし、パックを開け☆の調味料を加えて混ぜる。
2
えび、ほたては、茹でてから、食べやすい大きさに切る。
3
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、パプリカ、きゅうりは細切りにする。
4
皿に野菜、魚介を盛り付け、(1)のドレッシングをたっぷりかける。
ポイント

★パックでそのままドレッシングづくり!パックを開けて上部にできたスペースに、調味料をお好みで加えて混ぜるだけ♪

みんなの投稿 (1)
「カットトマト for cooking」のパッケージにどんどん調味料を加えていくだけでドレッシング完成!サラダに彩りとジューシーさを♪
もぐもぐ! (507)
リスナップ (15)