• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 1,866

簡単美味しい☆サンマの圧力鍋煮

レシピ
材料・調味料
サンマ
3匹
梅干し
2個
生姜
ひとかけ
1/2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
0
サンマは頭と内蔵をとり、4等分する。梅干しは種をのぞいて実を細かく刻む。生姜は薄切りにしておく。
1
☆印の材料を圧力鍋に入れて煮立たせておく。サンマ、梅干し、生姜を入れて強火にし、圧がかかったら弱火にして20分圧をかける。
2
自然に圧が下がったら出来上がりです。お好みで煮汁を煮詰めたり絡ませてください。
ポイント

クックパッドID 389654のレシピです。私は生姜も入れています。

みんなの投稿 (1)
サンマが骨まで柔らかく、美味しくいただけます☆これを作ると美味しいととても誉められるお魚料理です。日持ちもするしお弁当にも!
もぐもぐ! (11)