• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 1,328

サクッとヘルシー☆チキンかつ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
砂糖
大さじ1
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
適量
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り除いて、縦に半分に切り、1cmくらいの削ぎ切りにする
2
容器に①と砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
3
②に塩、コショウを加えて冷蔵庫で15分ほど寝かせる
4
卵に牛乳を加えて卵液を作る
5
③に小麦粉→卵液→パン粉の順で衣をつけて油で揚げる
ポイント

先に砂糖とお酒で下味をつける事によって、パサパサしがちな鶏胸肉もしっとり美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
鶏の胸肉に下味をつけてフライにしました😊
ヘルシーでお財布にも優しいので、我が家のお助けレシピですʕ⋈•◡-ʔ
もぐもぐ! (29)