• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 1,110

シソの実のゴマ油と塩昆布和え&しょう油漬け〜ご飯のお供♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【ごま油醤油】
下処理したシソの実をごま油、醤油、みりん、塩昆布でしっかり炒める
2
【醤油漬け】
だし醤油、みりん、酒、きび砂糖を一煮立ちさせ、冷めたら下処理したシソの実を漬ける
みんなの投稿 (9)
シソの実をゴマ油で炒めて塩昆布まぜまぜしたもの
&さっと湯がいて醤油で漬け込んだものです
塩漬けは写真とる前におすそ分けでいなくなちゃいました💦

うーん、どっちも白ご飯がすすむ~😃
ことり* から あまねこ🌿
あまねこ🌿さん♡
早速こちらにもお邪魔します~😊
ごま油と塩昆布の組み合わせもとっても美味しそう‼ご飯が進むこと間違いなしですね(*´艸`)💕
紫蘇の実、沢山とれますように~♡
ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)💕
あまねこ🌿 から ことり*
ことりさん、早速ありがとう😄
花が終わってからすぐに収穫、もしくは花咲いてるときでもOK
すぐに回りのガク(?)が硬くなって食感が悪くなってしまうので注意ですよ!
義母は湯がかないで、塩水につけてアクをとってるみたいです

美味しく出来ますよーに💕
ことり* から あまねこ🌿
あまねこ🌿さん♡こんばんは
丁寧に色々教えてくださり、どうもありがとうございます♡感謝感謝です!
早目の収穫で大好きなのでそうなのですね‼明日覗いてみよう😉楽しみです✨
ありがとうございました(*´艸`)
ことり* から あまねこ🌿
きゃー😱変換がおかしな事に💦
早目の収穫で大丈夫そうなのですね
の、間違いです。大好きになっちゃった😅おっちょこちょいでごめんなさい💦
あまねこ🌿 から ことり*
大丈夫✨
ことりさんの誠実なお人柄と紫蘇
に対する真摯なお気持ちは伝わっておりまする☺️👍🏻
ことり* から あまねこ🌿
あまねこ🌿さん♡おはようございます😊優しいお言葉な感謝感謝です~😆
ありがとうございまする(笑)😁
ことり* から あまねこ🌿
あまねこ🌿さん♡
こちらへのお招きどうもありがとうございます♡嬉しい♡♡

うーん‼やっぱりごま油のレシピも美味しそう( *´艸)💕
まだいくらかしその実が収穫出来そうなので挑戦してみたいなぁ😋
何だか嬉しく&楽しくなってきました♡(笑)
あまねこ🌿 から ことり*
色々楽しめそうですね♡
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)