SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から白米すすむわ〜✨
今年は採り遅れないように!って気をつけてて、昨日無事に収穫〜😃
ガクも硬くなってないちょうどいいタイミングでした👍🏻
大きくなった大量のシソを刈り込んで、手で実だけしごきとるんだけど、指は真っ黒、キッチンはシソのアクの香りで充満😂
でもまだまだあるので、今日も頑張らなくては💪
今度は塩漬け、味噌漬けにしよう♡
kiyoさん、なめ茸&シソの実、どちらもの食べともってことで朝からお呼び出ししちゃいました☺️
収穫お疲れ様( ´ ▽ ` )ノ
食べ友嬉しい⤴️❤️何❣️何😍ごま油と醤油でジュ〜と✨
なめ茸もトッピング😋プチプチとシャキシャキの食感👍間違いなく美味しいはず✨
味噌漬けも気になる🤔
我が家の甘めの しその実にも、なめ茸合いそう⤴️
なめ茸あるんだなぁ〜☝️️😉これは試さないとね✨
お腹空いてます〜夜のしその実&なめ茸を楽しみにしよう( ´ ▽ ` )ノ
午後の収穫も頑張って( ´ ▽ ` )ノ
シソの実は何味にもよく馴染むよねkiyoさん風も気になってる😊
なめ茸、主人が気に入っててなんだかんだと毎週作ってるわ✌️
えのきは低い温度で煮ると栄養分が出るそうなので、まず最初は弱火で攻めております👍🏻
白米無し😢なめ茸はおつまみで終わってしまったよ💦
低い温度なんだね👍💕了解😍
明日の夕飯は、しその実になめ茸( ´ ▽ ` )ノ
いいないいないいなー!!!美味しそうです😝✨
シソの実だいすきです!羨ましい
(。>д<)我が家に届く日お待ちしてますね❤(笑)
これ危険やろ?笑
私、基本夕飯には白飯食べないようにしてるんだけど…
なめ茸とかシソの実とかがテーブルに鎮座してるとついご飯茶碗を出しちゃうんだよね😁
あまねこ肥ゆる秋だわ🍁
元気やったん?😃
シソの実、美味しいよね〜✨
噛めば噛むほど口の中でプチプチって弾けるのがまたいいのよ〜✌️
意外とリアルご近所だったりして😂
コメントありがとね〜😘
シソは大葉でうまし、実でまたうまし
役立つヤツですわ☺️
実をしごいて外すのは細かい作業で指も真っ黒になって大変だけど、美味しいプチプチのために頑張ったよ✌️
あまねこちゃん サイコー😃⤴⤴スナップ(●^o^●)💗
私にも 一口食べさせてぇ😋😋😋💓
シソの実、色んな味付けにチャレンジして遊んでます✌️
おかげで指先はずっと黒いまま😂
Yumiちゃん、kiyoちゃんのところでも 手作りなめ茸見たよ😍
これ、シソの実も手作りしたのね❣️
収穫から?🙀
大変な作業にビックリだけど、やっぱり手作りは美味しくて、🍚が何杯でもいけちゃいそうだね👏👏
そうなの〜お二人ともなめ茸愛が半端ないよ!
Yumiちゃんは宣伝本部長でMVP🎖、kiyoさんは今年のなめ茸グランプリ優勝者👑なんだよ〜て私が勝手に決めたんだけどね😝
シソの実、少しでも採り遅れるとガクが硬くなって美味しくないので、今だそれっとばかりの勢いで収穫🌿
自分の背丈くらいに成長してるシソの枝をバサバサ刈り込んでおります😂
実を外す作業は黙々と夜なべ仕事、梅雨時の梅仕事、秋の栗仕事、シソ仕事はコツコツながらも楽しいものです☺️👍🏻
紫蘇の実のプチプチとともに香りが弾けて。
米、かっくらうでいただきたい(^^ゞ