• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 3,060

人参とヒジキの炒め煮

レシピ
材料・調味料
人参
1本
ヒジキ(乾燥)
大さじ3
いりごま
大さじ1
麺つゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ2
作り方
1
ヒジキは水に浸して戻しておく。人参はスライサーで細切りにしておく。
2
熱したフライパンにごま油をひき、人参と水気を切ったヒジキを加え炒める。全体に油が回ったら、麺つゆ、砂糖、水、いりごまを加えて炒め煮にする。水分がある程度飛んだら出来上がり
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかず用に作ったけど夕飯の副菜にも。
もぐもぐ! (5)