SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し前のNo.130でホット・バタード・ラムというホットカクテルをアップしましたが、熱湯をホットミルクに変えると『カウ🐄』がネーミングされます。味わいはミルクの甘みが足されグッと飲みやすくなり女性向けです😊
今日、こちらも寒い一日となりました。ポカポカ温まる一杯です😋
ダークラム45cc
角砂糖1個
バター1欠片
ホットミルク適量
アルコール15度
ホットドリンク用のカップに角砂糖を入れて少量のホットミルクで溶かす。ラムを注いでホットミルクで満たし軽くステアする。最後にバターを浮かべる
キューバのラムより濃厚で味わい深くて存在感あります。お湯割りやミルク割りで淡白になりがちなカクテルにはガツンとコレが効きますね。👍
ぽかぽかになりますよね!
ラム酒は苦手だったけど、これで好きになりました!
あったまりますねー、コレ。
ラム酒はサトウキビから蒸溜すこともあって沖縄の黒糖焼酎と近いですよ。カクテルにして飲みやすくすると意外とクセになりますね😆
ダークラムといえばマイヤーズ❗️
20年前のFM横浜でマイヤーズがスポンサーのレゲエ・ミュージックの番組がありまして、若かりし日に良く聴いていました(笑)
この時からマイヤーズの大ファンです👍