• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 293

今晩は、手こねちらし寿司 鰹の漬け 烏賊と胡瓜のコチジャンマヨネーズ、胡麻味噌とうふ、牛蒡と蓮根と人参のきんぴら、豚汁 近くの百貨店の食品売り場のグロサリーが改装の為売り尽くし!と言うのを知らずに行くと棚が空っぽ!鮮魚コーナーは通常営業でしたが、何だかここもとっても安い!→鰹と烏賊の短冊2人分を買って350円!→先週

みんなの投稿 (1)
続き

→先週テレビでふと見たお料理が頭に浮かんだ!と言うことで、今晩はお寿司でした。
酢飯の上にしその千切りと胡麻をたっぷり敷いてあるので、コクも風味もあり、コチジャンマヨネーズで和えた烏賊が酢飯と合って、簡単なのに美味しかったです。
確かテレビではこれと春巻きの皮とを手巻き寿司にしていました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (11)