• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 3,029

エリンギのコチュジャン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エリンギ(縦切りする)
4本
⭐️コチュジャン
大さじ1
⭐️白すりゴマ
大さじ1
⭐️
各大さじ1/2
⭐️味噌醤油
各小さじ1
⭐️ごま油
小さじ1/2
⭐️すりおろしニンニク
1かけ
⭐️長ねぎみじん切り
3cm分
作り方
1
エリンギ断面に混ぜた⭐️をぬる
2
温めたオーブントースターで10分焼く
3
出来上がり
ポイント

コチュジャンはたっぷり塗るほど👍今回は粉バジルを最後に振ってます。ナツメグや山椒でもいいかも(*^_^*)

みんなの投稿 (10)
コチュジャン、すりゴマ、味噌、ニンニクなどの混ぜ物をエリンギに載せてオーブントースターで焼く
美味しそう〜😄やってみよ✌🍺
あつし から 川上千尋
ではでは、あとで参考レシピ載せておきます…簡単ですが(≧∇≦)
川上千尋 から あつし
ありがとう〜😄
あつし から 川上千尋
はい、アップ完了…簡単😅
川上千尋 から あつし
了解😄酒のアテは簡単にかぎる〜✌ありがとう〜🎶🎶🍺
松茸かと思いました( ̄∇ ̄*)ゞ

美味しそう!!
★つけときます
あつし から jun47
松茸をこんな食べ方したらバチ当たりな気がする…(≧∇≦)
美味しそうですね🎵
エリンギ、大好きなので、やってみます(#^.^#)
あつし から ハル
塗って焼くだけなので簡単ですよ😊
ニンニクが入るので匂い被害が気になるときは抜くか少なめにしてください(≧∇≦)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)