SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台湾フェスティバルが日本各地で行われて、今ブーム真っ盛りの台湾料理に挑戦してみませんか?
シェントウジャン(鹹豆漿)とは、シェン「しょっぱい」、トウジャン「豆乳」を意味する、台湾の朝食に欠かせないメニューです。
スープとおかゆがあいまったようなやさしい味わいの一品で、酢の作用で〈ふわとろ〉になった豆乳の食感が
なんともあとを引くおいしさです。
トッピングの定番、ザーサイやラー油、ねぎと、揚げパンの代わりの油揚げを添えて、お好みでのせながらどうぞ。