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手料理
  • 2023/05/13
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台湾の朝ごはん♪油揚げでシェントウジャン(鹹豆漿)

参考にしたレシピ
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【勝手に台湾フェス°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°】
台湾フェスティバルが日本各地で行われて、今ブーム真っ盛りの台湾料理に挑戦してみませんか?
シェントウジャン(鹹豆漿)とは、シェン「しょっぱい」、トウジャン「豆乳」を意味する、台湾の朝食に欠かせないメニューです。
スープとおかゆがあいまったようなやさしい味わいの一品で、酢の作用で〈ふわとろ〉になった豆乳の食感が
なんともあとを引くおいしさです。
トッピングの定番、ザーサイやラー油、ねぎと、揚げパンの代わりの油揚げを添えて、お好みでのせながらどうぞ。
この洞察に満ちた情報をありがとう、きっとこれを試してみます
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