• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 13,896

ピラピラ大根鍋🎵刻み柚子生姜ポン酢

レシピ
材料・調味料
大根
一本
豚バラ
300g
昆布茶または昆布出汁
適宜
適宜
ポン酢(柚子果汁をつかっても)
蜂蜜
刻み柚子皮
刻み生姜
作り方
1
大根がピラピラ🎵水炊き風なので汁に味はほぼいりません。
2
★の材料をテキトーに合わせて少し甘めのポン酢に。たっぷり生姜と柚子が美味しいです。豆板醤を入れても合いますよ〜。
みんなの投稿 (1)
大根がお安い時期によくやるお鍋です🎵大根一本使いきれます♡

だって具はほぼ大根ですから( *´艸`)

ピーラーでしゃっか、しゃっか。

これさえ終われば後はできたも同然(彩りに人参と大根葉も入れましたがなくてもいいです)

具材は、豚バラ以外だと鯖の水煮缶なんかも美味しいです(´ε`*)

ピーラーで削ぎきれなかった大根の中央部分は、みずみずしくて柔らかいので、お漬物や、スティックサラダなどにどーぞ。←我が家はカクテキと柚子風味のべったら風を作りました。