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手料理
  • 2013/02/18
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自家製パンチェッタ

みんなの投稿 (3)
豚バラを使って塩漬けのパンチェッタをたまに作ります。粗挽きの黒胡椒をたっぷりまぶして、ローズマリーやローリエなどのハーブも一緒に漬け込みます。脱水シートを使うと巧く水抜きができますね。

冷蔵庫で3~4週寝かせて熟成させると出来上がりです。

オススメの食べ方はズバリ、鍋。コクと香りが存分に楽しめます。
フォロー有難うございます。
私も、パンチェッタ作った事ありますよ〜(*´艸`)キャ
脱水シートが意外と高いんですよね〜((((;゚Д゚)))))))

私もフォローさせて下さい。
To: yuhikoha4 こちらこそフォローありがとうございます! 脱水シートは高いけど、お刺身の解凍とか使い勝手がいいんですよね。これからもよろしくお願いします~。
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