2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那さんが煮物苦手で、いつも煮物は残ってしまう為、炊き込みご飯ご飯にする予定で作りましたが。。。。。一気に綺麗になくなり😳記念アップ🙌
ごま油とたっぷりの生姜、にんにく少々でツナ缶を炒めながら縦に切った蓮根入れて軽く炒めてお酒(たっぷり目)、みりん、だし醤油、隠し味にちょろっと鰻タレ😳(冷蔵庫開けてたまたま目についたので😅)、汁気がなくなるまで煮詰めました。途中ですりごま&一味もたっぷり入れました。
この日はカレーの予定で蓮根は常備菜だったのですが、気がついたらカレーが残ってて、冷ましていた蓮根が全部なくなってました😂👏
置き飯だったので、旦那さんに聞いたらツナがかなり良かったとの事です。
蓮根は縦斬りにすると歯ごたえあって美味しいとのことを随分前にSDのどなたかに教えていただき(探してもなかった〜 かか様かな🤔)覚えていたので縦斬りで作りました。
ぜひフォローさせて下さい(╹◡╹)
ツナのキンピラ…最高\(^^)/
記念アップ…超 最高ψ(`∇´)ψ
海を大きく隔てながらも、そこにいらっしゃるような御料理の色艶に…マジに感動致しました(`_´)ゞ
更に、完食記念とは…最高です。
嬉しいコメントありがとうございます! 美味しそうなお料理満載でした!
こちらこそ宜しくお願いしまーす
( *´꒳`*)੭⁾⁾
お久しぶりです!
嬉しいお言葉に感謝いたします🙇🏻♀️
久々、風流さんからのコメント、とても嬉しかったです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
最近は忙しい日が続いて見えるのでしょうか?
旦那さんに何が起こったの?っと思ってしまったほど完食ぶりには驚きました(⊙⊙) これから色々工夫して煮物作ってみまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)و
再度ですが見に来てくださり、コメントもありがとうございます🙏💓
ご主人が喜んでくれた一品載せるerisさんも可愛いなぁ😊
レンコン縦切り、なるほど食感も変わっていいかもしれない💡
ツナ使いも いいですね('∇^d) ナイス☆!!
今度作ってみよっと⭐️
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
実は私は根菜類(生姜も)がアレルギーの為、食べられなくて煮物系は残ると困ってしまうんです|ω・)💦
なので、今回食べ切ってくれたことがびっくりでした😳🌟
縦斬り、是非是非お試しくださいませ🙏💕
見に来てくださり、優しいコメントに感謝いたします🙏💓
いつものNY!!!的なスナップとは違う、The和食!!!なスナップに思わずコメントさせていただきます。作ったerisさんも完食したご主人も、やっぱり日本食で育った日本人なんですよね。そんなDNAを目覚めさせるようなお料理だったんですよ、きっと❤️
天ぷらも煮物も炒め物も😊
なんだか嬉しい!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やはり日本食が一番落ち着く味です🙌
SD見ているだけでも食べたくなる素敵な和食アップが多いです😆
見にきてくださり、嬉しいコメントに感謝致します🙏
良い週末となるよう願っております🍁
食通のちこさん、さすがですのう✌️
天ぷらもですかあ😧 今度縦で揚げてみますね😳
みにきてくださり、良い知恵をシェアしていただきありがとうございます🙇🏻♀️