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手料理
  • 2024/06/15
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米糀ミルクパン

レシピ
材料・調味料 (12個分)
作り方
1
米糀ミルクを人肌に温める
バター以外の材料に温めた米糀ミルクを少しずつ入れてよく混ぜ合わせる
ひとまとまりになるまでよくこねる
バターを入れてさらに混ぜる
ひとまとまりになったらボールに入れてラップをかけて40度で40分一次発酵させる
2
2倍程度に膨らんだ生地をガス抜きして12等分に丸め40度で30分2次発酵させる
強力粉を振りかけ
180度で12分焼く
ポイント

少し生地が柔らかいですが
ふっくら柔らかいパンに仕上がります

みんなの投稿 (1)
マルコメ発酵アンバサダーで
昨日は米糀ミルクを学びました♪

いろんな種類の植物性ミルクが市場に出始めましたが
米糀ミルクはアレルギー物質フリー、日本の食材、日本の技術を基に日本ならではの植物ミルク🥛
ビタミンEもエルゴチオネインも入ってて魅力の製品♡
応援していきたいと思います♪

開発者の方のおすすめだったので
さっそく米糀ミルクを使ったミルクパン
日本の食材で強力粉も岩手産を使用
甘味は甘こうじ
W発酵食品で朝から元気٩( ᐛ )و

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